Чем может обернуться комментарий в социальной сети в России?

885
0

Мэр-единоросс обращается к прокурору города и начальнику ФСБ с распоряжением найти девушку, которая подшутила над ним в социальной сети  «В Контакте», пишет Лена Миро на своей страничке в ЖЖ.

Звучит дико? Так не бывает? Извечные вопли либшизы о 37-ом годе?

Увы, нет. Звучит действительно дико, но так бывает. Не в страшные времена сталинских репрессий, а в России образца 2016 года.

Процитирую мэра города Елабуга Геннадия Емельянова: «Хочу обратиться к прокурору города и, наверное, к начальнику ФСБ… Вот здесь пишет Сабрина Корбилова. Она же не скрывает себя. Фотографии красивые… Ну, до личных оскорблений, я думаю, надо разобраться уже. Я вот вам даю эту бумагу. Разберитесь. Надо изыскать. Найти».

Скажу честно: я не верила своим глазам, читая эту новость. Допускаю, что не верите и вы.

Можете убедиться.

Какой же комментарий оставила в «В Контакте» Сабрина Корбилова, что к её поискам, по распоряжению мэра Емельянова, привлечены и прокурор, и начальник ФСБ?

Давайте посмотрим:

1359341_original Когда я увидела это, мне так больно стало за свою страну, так страшно. Жестокие самодуры, использующие силовиков в качестве своих вассалов, управляют целыми городами.

Этот власть имущий единоросс ищет девушку, отпустившую в его адрес шпильку в соцсетях. Приказывает найти негодницу. И не абы кому, а прокурору города и начальнику ФСБ.

Как вам такая реальность? Мне — жутко, хоть я — и не из пугливых совсем.

Чем же так разозлили мэра Елабуги слова девчонки? Полезла копать и выяснила: а ведь, кажется, не живёт мэр в городе, которым руководит. В другом живёт, а в Елабугу на работу катается, что ли?

И при этом хочет построить в Елабуге гигантскую свалку, куда будет свозиться мусор со всей республики Татарстан?

Ловко. Ничего не скажешь.

Горожане, естественно, против превращения Елабуги в одну большую свалку. Да, с мусором нужно что-то делать, но почему отходы со всей республики должны складироваться в одном месте? Чем елабужане так провинились? Тем, что их залётный мэр, возможно, хочет нажиться на этом грязном, в прямом и переносном смысле слова, проекте?

Изучаю персону Емельянова дальше, а там — ещё интереснее.

Недавно открылся в Елабуге «Макдональдс».

Только вот земля, на которой возведён фастфуд, была ранее отдала в аренду местному предпринимателю на 49 лет.

На бизнесмена надавили, завели уголовное дело за неуплату налогов. Землю, естественно, отобрали, и — вуаля! — мэр Елабуги Емельянов режет красную ленточку в компании зловещего клоуна.

«Макдональдса» Емельянову — мало. На его, как он, наверное, считает, земле, есть святой монастырь.

Раифский мужской монастырь — уникальная достопримечательность России, но это его не спасло. Монастырь был вынужден передать права на аренду части своих земель некоему ООО «Раифское», в учредителях которого числятся дети Емельянова — Эдуард Емельянов и Елена Сергина.

На полученной земле ООО «Раифское» построило коттеджи — пять частных гостевых домов. Догадайтесь, зачем.

И после всех своих дел — этих и, уверена, многих других, мэр Емельянов хочет найти ту, кто посмела отпустить в его адрес шутку в социальной сети «В Контакте».

Как вам?

Что чувствуете, глядя на всё это? Как, по-вашему, следует поступать с такими боярами Емельяновыми?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ