Служитель церкви в Липецкой области подозревается в изнасиловании до смерти пятилетней девочки

722
0

В Задонском районе Липецкой области следователи возбудили уголовное дело по факту зверского изнасилования девочки, которая умерла от полученных травм. В убийстве потерпевшей подозревается ее приемный отец, являющийся алтарником в церкви села Гнилуша.

«Под тяжестью собранных следствием доказательств подозреваемый дал признательные показания», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Решается вопрос об избрании предполагаемому педофилу меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следователей, в марте 2016 года злоумышленник изнасиловал пятилетнюю девочку, которая скончалась 22-го числа от разрыва внутренних органов.

«В совершении преступления подозревается приемный отец потерпевшей», — подчеркнули в следственном ведомстве, не уточняя сферу деятельности 32-летнего мужчины.

Между тем подозреваемый по имени Денис является алтарником и помогает церковнослужителям, пишет информагентство «Блокнот» . Некоторое время назад он вместе с женой Валентиной усыновил девочку-сироту из Воронежской области, которая страдала задержкой умственного развития. К тому времени семья уже воспитывала четырех собственных детей.

«Семья была супер правильная. Вела здоровый образ жизни. Детей воспитывали в строгости, не разрешали детям чипсы и жвачку, родители ограничивали просмотр телепередач», — рассказали LipetskMedia жители села Гнилуша.

В одном из ближайших номеров районной газеты «Задонская правда» про образцовую многодетную семью алтарника должен был быть опубликован материал.

В середине марта пятилетняя девочка тяжело заболела, и приемный отец повез ее в больницу. Лишь после смерти девочки выяснилось, что она была жестоко избита и изнасилована. «Отец совершал надругательство над дочерью до тех пор, пока не понял, что та находится в состоянии полусмерти», — пишет «Блокнот».

Уголовное дело возбуждено по п. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней девочки, повлекшие по неосторожности ее смерть»). Она предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

«В ходе расследования уголовного дела следователем будет дана правовая оценка действиям (бездействию) представителям органов опеки», — подчеркнули в СК РФ.

В ведомстве расследование взяли на особый контроль. Также ход дела контролирует уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

Четверо детей изъяты из семьи алтарника и доставлены в больницу на обследование. Им исполнилось от двух до восьми лет.

Местные жители разделились на два лагеря. Одни защищают православного мужчину, сомневаясь в его виновности. Другие же подтверждают, что алтарник и его супруга жестоко обращались с детьми: якобы на глазах у свидетелей приемная мать пнула девочку ногой, когда та поскользнулась на льду.

Известно, что в Липецкую область семья переехала из Красноярска. В прошлом глава семейства работал в клубе села Гнилуши, а в последнее время занимался фермерством.

Погибшую девочку Денис и Валентина удочеряли полтора года — столько длилось оформление документов.

В селе Гнилуша действует храм Святой Троицы Живоначальной, говорится на сайте администрации поселения.

Через Гнилушу проходит автотрасса федерального значения М4 Москва — Дон.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ